Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
run
allpine
На неделе довелось побывать в Питере. Правда, ехала туда всего лишь для того, чтобы поставить подписи на паре бумажек в приватизационном бюро или как оно там зовется. Так что пробыла там всего десять часов. От Московского вокзала до Спортивной мне предложили доехать за 550 рублей, так что пришлось плюнуть (перспектива почти час ждать открытия метро, а после двадцать минут толпиться в очереди за жетоном совсем не радовала) и двинуть домой пешком. Забавно, но в пять утра на Невском было оживленно. Машин мало, людей много, погода прекрасная, ни усталости, ничего. Правда, по дороге ко мне прицепилась парочка пикаперов со словами: "Девушка, вы нам понравились, пойдемте пить!" - слава богу, что таких просто отшить, показав кольцо на безымянном пальце. Раньше это было проблемой. Назад ехала на Сапсане, в голове крутились мысли, как бы нас не взорвали, блин. Забыла в поезде наушники.
В Сапсане запрещено курить. Забавно было наблюдать, как в Бологом толпа мужчин вываливается на перрон для того, чтобы успеть сделать несколько затяжек (время стоянки 1 минута, двери поезда закрываются автоматически). Они были похожи на школьников, прячущихся за углом с сигаретами. Туалет в вагоне огромный. Вся это система включения воды в кране, слива и т.п. напомнила байки о русских, пользующихся туалетами в Японии, про то, как, мол, невозможно выйти из туалета, пока не спустишь, и вообще, куда и что нажимать хрен разберешь.
Сегодня с мужем смотрели по Первому сомнительное шоу с Малаховым "Детектор лжи". Думаю, главный интерес в том, чтобы примерять вопросы, задаваемые игроку, на себя, а больше - ни в чем. Задумалась, а нашелся бы такой вопрос, который вывел бы из равновесия меня, если бы я оказалась на этом шоу? "Был ли у вас секс с женщинами?", "Хотели бы вы изменить мужу?", "Посещали ли вас мысли о самоубийстве?", "Воровали ли вы когда-нибудь?", "Вы принимали наркотики?" - пожалуй, нет. Так что меня вряд ли бы туда взяли, хе-хе.
Пишу книгу. Интересно, я вообще, закончу когда-нибудь с писаниной? Сколько себя помню - все время что-то пишу, но чтобы довести дело до конца - такого не бывает. Бросаю, проходит два, три, четыре года - начинаю снова. Может, хоть на этот раз получится. Но это сложно, скажу я вам. Не хочется получить на выходе унылое говно. Сегодня прочитала в одном из отзывов к "Всюду третий лишний" Хетча фразу о том, что это непросто - написать достойное чтиво без упоминания в нем наркоты. Задумалась.

?

Log in

No account? Create an account